3 recettes gourmandes et saines à réaliser en famille

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C’est les vacances ! Et pendant les vacances, nos bouts d’choux ont tendance à vouloir grignoter plus que d’habitude… Nous avons donc sélectionné 3 recettes gourmandes et saines à réaliser en famille. 

La Barre de céréales aux fruits magiques 

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Ingrédients pour 15 barres :

- 140g de beurre

- 30g de sucre roux

- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave

- 75g de cranberries 200g de flocons d’avoine

- 75g de noix

- 50g de baies de goji

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Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans une casserole a feu doux, faites fondre le beurre en ajoutant doucement le sucre et le sirop d’agave.

3. Dans un saladier, mélangez les cranberries, les floncons d’avoine, les noix et les baies de goji puis ajoutez le mélange précédent.

4. Etalez la préparation sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé en la répartissant de façon homogène.

5. Enfournez la plaque au four pendant 15 à 20 minutes.

6. Une fois la préparation cuite, coupez-la en 15 barres.

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C’est prêt ! Dégustez chacun l’une de vos délicieuses barres de céréales aux fruits magiques et partez à la découverte d’un conte de fées !

Conservez le reste des barres dans une petite boite au réfrigérateur pour les prochains goûters de la semaine.

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Le muffin coco-choco des super-héros

Ingrédients pour 12 muffins : 

- 60g de sucre

- 3 oeufs

- 125g de farine

- 250mL de lait d’amande

- 125g de noix de coco râpée

- 100g de pépites de chocolat

- 1 sachet de levure

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Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre.

3. Ajoutez la farine, le lait d’amande et le sachet de levure.

4. Incorporez doucement la noix de coco et les pépites de chocolat.

5. Versez la préparation dans environ 12 moules à muffins individuels.

6. Enfournez au four pour 25 minutes.

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C’est prêt ! Mangez un muffin coco-choco pour le goûter pour avoir de nouveaux super-pouvoirs !

Conservez le reste des muffins dans une petite boite au réfrigérateur pour les prochains goûters de la semaine.

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Le Banana Bread de la savane

Ingrédients pour 10 parts : 

- 250g de bananes

- 250g de farine semi-complète

- 100g de beurre

- 70g de sucre roux

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

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Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C.

2. Découpez les bananes en rondelles puis écrasez les dans un grand bol pour obtenir une purée épaisse et homogène.

3. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux puis intégrez-le doucement au mélange précédent pour obtenir une pâte homogène.

5. Ajoutez ensuite la farine, la levure ainsi qu’une pincée de sel.

6. Intégrez la purée de bananes en mélangeant bien le tout.

7. Versez la préparation dans un moule puis enfournez le 40 à 45 minutes au four.

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C’est prêt ! Laissez refroidir avant de donner une part à vos petits lions !

Conservez le reste du banana bread au réfrigérateur pour les prochains goûters de la semaine.

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Alors, quelle recette vous a fait de l'oeil pour préparer votre prochain goûter en famille ?